Сверхвысокомолекулярный полиэтилен для пищевой промышленности

РЕ 1000 ”S plus+ AB (WerkstoffS”® plus+ AB) – сверхвысокомолекулярный полиэтилен который содержит в своем составе специальные компоненты, подавляющие размножение бактерий и других микроорганизмов. Благодаря этим добавкам, данный материал полностью пригоден для использования в сфере производства продуктов питания.  В отличии от стандартных материалов, без подобных добавок в составе, развитие микроорганизмов на поверхности можно уменьшить на 99,96 – 99,99 %. В результате использования данного материала можно полностью предотвратить появление неприятных запахов и возникновеня биопленки.

Материал РЕ 1000 ”S” plus+ AB сочетает антибактериальное действие с великолепными характеристиками материалов семейства РЕ 1000 ”S” plus+.



Особые свойства:

  • Предотвращает развитие микроорганизмов и бактерий на 99,96 – 99,99 %
  • Допущен для работы с продуктами питания
  • Отличная стойкость к износу
  • Химстойкость
  • Хорошая звукоизоляция
  • Долговечность
  • Не впитывает влагу

 Возможности использования РЕ 1000 ”S” plus+ AB:

  • Промышленные разделочные доски, столешницы
  • Криволинейные и цепные направляющие, планки скольжения или компоненты оборудования для производства продуктов питания и напитков, в частности, для переработки мяса, молока или пивоварения
  • Элементы скольжения и приводные компоненты в медицинской технике и оборудовании для пищевой промышленности
  • Сферы, в которых предъявляются строгие требования к гигиене, например, хранение и обращение с продуктами питания, косметикой и фармацевтическими товарами

 Технические характеристики материала:

ХарактеристикиСтандартЕд. изм.РЕ 1000 ”S” plus+ AB
Цвет материала - голубой
Шифр ISO 1043-1 pe-uHMW
средняя молекулярная масса - г/моль a5 x 106
Плотность ISO 1183-1 г/см3 ≥ 0,93
Впитывание воды, при насыщении в воде ISO 62 % < 0,01
Механические свойства
напряжение текучести / разрушающее напряжение ISO 527-1/-2 мПа ≥ 17/-
Предельное (разрывное) удлинение ISO 527-1/-2 % > 300
модуль Юнга (испытание на разрыв) ISO 527-1/-2 мПа 700
испытание на сжатие – сжимающее напряжение ISO 604 мПа 4,5/8/14
при 1/2/5 % номинальной осадки
Ударная вязкость (Шарпи) ISO 179-1 кДж/м2 Б.и.
Ударная вязкость образца с надрезом (Шарпи) ISO 179-1 кДж/м2 ≥ 170
Твёрдость при вдавливании шарика ISO-2039-1 мПа 38
Твёрдость по Шору, D ISO 868 ° 66
коэффициент трения скольжения в сухом виде - 0,2
испытание песчаной суспензией ISO 15527 % 100
Термические характеристики
Температура плавления ISO 11357-1 °C 130-135
Температура перехода в стеклообразное состояние ISO 11357-1 °C -120
Теплопроводность при 23°C - Вт/(K x м) 0,4
линейный термический коэффициент удлинения α: ISO 11359-2 м/(м x K)
- среднее значение от 23 до 60°C 20 x 105
Верхняя температура эксплуатации на воздухе:
- °C 90
- кратковременная температура эксплуатации 90
- длительная: в течение 5000 ч 80
нижняя температура эксплуатации - °C -200
характеристики горения по UL94 - толщина образца 3/6 мм - - HB
Электрические свойства
Прочность на пробой IEC 60243-1 кВ/мм ≥ 45
Удельное объёмное сопротивление IEC 60093 Ом x см > 1014
Поверхностное сопротивление IEC 60093 Ом > 1013
Диэлектрическая проницаемость: – при 100 Гц IEC 60250 - -
– при 1 мГц -
коэффициент диэлектрических потерь tan δ: – при 100 Гц IEC 60250 - -
– при 1 мГц -
Физиологические свойства
Совместимость с пищевыми продуктами +

12.01.2020

Выполнена защитная футеровка крупной ёмкости объемом 1000м3

Резервуар размером 10420х11900 мм служит для сбора и хранения соапстока на крупном пищевом предприятии.

13.02.2018

Запуск продажи полиэтилена СМП-П PE500 и СМП-П PE1000

Наша компания напрямую от РОССИЙСКОГО производителя запустила продажу оптом и в розницу листового высокомолекулярного (ВМПЭ) и сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ) следующих марок СМП-П PE500 и СМП-П PE1000. Листы изготовлены из сырья проверенных известных производителей.

26.12.2014

Основные особенности при выборе емкости для хранения агрессивных растворов

При выборе емкости для хранения агрессивных веществ таких как (кислоты ,щелочи, реагенты, соли) необходимо учесть некоторые особенности...

Заказать звонок

Оставьте свои контакты, чтобы получить бесплатную консультацию по всем интересующим вас вопросам. Наш специалист перезвонит вам в самое ближайшее время.