В соответствии с действующим законодательством в области охраны природы и жизнедеятельности человека, любое предприятие должно отвечать нормам противопожарной безопасности. Все владельцы торговых центров, производственных баз, коттеджных поселков и прочих учреждений перед вводом объекта в эксплуатацию должны снабдить учреждение пожарными резервуарами воды.

Пожарный резервуар предназначается для хранения объемов воды, используемой в целях тушения пожара.

Виды пожарных резервуаров:

  • Наземный пожарный резервуар
  • Подземный пожарный резервуар

Кроме того, пожарные резервуары могут быть выполнены в стационарном и транспортном исполнении. Последние предназначаются для доставки объемов воды к очагу возгорания. Доставка осуществляется автотранспортом либо с помощью внешней подвески вертолета. Стационарные же модели пожарных резервуаров, как правило, используют с целью длительного хранения воды либо в качестве промежуточного накопителя.

При выборе противопожарного резервуара вы должны четко представлять следующее:

  • Каким объемом должен обладать пожарный резервуар. При этом учитывайте то обстоятельство, что запасов воды должно хватать при любом пожаре.
  • Отрезок времени, которое будет потрачено на полное устранение очага возгорания.
  • Примерное количество вероятных пожаров за единицу времени (неделя, месяц, год).
  • Число струй, их мощность и высота подачи для устранения пожаров.
  • Число требуемых отдельно стоящих резервуаров на площадке.
  • Отрезок времени, на протяжении которого пожарный резервуар должен быть заполнен гарантировано.

Для изготовления пожарных резервуаров используют различные материалы.

  1. Металл – прочный и износостойкий, но самый его большой недостаток, что металл подвержен коррозии и ржавлению (особенно при контакте с водой), что сказывается на сроке службы и эксплуатации.
  2. Железобетон – прочный материал, дешевле металла, но со временем подвержен разрушению, коррозии от контакта с водой. Вода портится и не отвечает санитарным нормам. Возможна утечка воды через бетон.
  3. Полипропилен и полиэтилен – прочные и долговечный материалы, не подвержены гниению, ржавлению, экологически безопасные, стойкие к химии и долговечные (срок службы более 50 лет).
  4. Стеклопластик – прочный и долговечный, но менее экологически безопасный по сравнению с полипропиленом и полиэтиленом, не поддается ремонту.
  5. Железобетон с полимерным покрытием – самый современный, надежный, прочный и долговечный метод изготовления пожарных резервуаров. Железобетон создает прочность резервуару, а бетонозащитные листы защищают бетонные стенки резервуара от изнашивания, коррозии, что значительно продлевает срок эксплуатации бетонных конструкций. Также важным фактором является то что состояние воды остается низменным и пригодна для питья.

В случае невысоких требований к резервуару, и если его объем составляет не более 100м3 воды, пожарный резервуар наиболее эффективней изготовить из полипропилена, полиэтилена или стеклопластика. В случае, когда нужен пожарный резервуар с объемом более 100м3 воды, при его изготовлении целесообразнее всего использовать последний метод изготовления бетонный резервуар с полимерным покрытием.

Железобетонные резервуары с внутренним полимерным покрытием разработаны с целью защиты бетонных поверхностей от временных разрушений, коррозии, изнашивания и защиты бетонного резервуара от попадания грунтовых и талых вод.

При изготовлении железобетонных резервуаров в качестве полимерного покрытия используются бетонозащитные листы с анкерными креплениями. Надежное закрепление листов в бетоне происходит благодаря анкерам v-образной формы. Конструкция анкеров гарантирует надежную связь листа с бетоном. Листы облицовки соединяются друг с другом посредством сварки (стыковой и экструзионной), что обеспечивает герметичное и надежное соединение.

Данная система применяется для надежной и продолжительной защиты бетонных сооружений как строящихся, так и для ремонта существующих.

Производим работы по изготовлению пожарных резервуаров из полипропилена, полиэтилена, стеклопластика и железобетона с полимерным покрытием (используя бетонозащитные листы АГРУ). Пластиковые пожарные резервуары для воды прослужат Вам и вашему предприятию более 50 лет, при этом резервуар будет полностью герметичен, надежен и предъявлять всем гигиеническим требованиям.


12.03.2020

Запущены продажи износостойких деталей и направляющих скольжения из СВМПЭ

Наша компания в качестве официального представителя Murtfeldt Kunststoffe GmbH & Co. KG напрямую из Германии поставляет уникальные детали для конвейерного, подъемно-транспортного и другого оборудования

12.01.2020

Выполнена защитная футеровка крупной ёмкости объемом 1000м3

Резервуар размером 10420х11900 мм служит для сбора и хранения соапстока на крупном пищевом предприятии.

13.02.2018

Запуск продажи полиэтилена СМП-П PE500 и СМП-П PE1000

Наша компания напрямую от РОССИЙСКОГО производителя запустила продажу оптом и в розницу листового высокомолекулярного (ВМПЭ) и сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ) следующих марок СМП-П PE500 и СМП-П PE1000. Листы изготовлены из сырья проверенных известных производителей.

Заказать звонок

Оставьте свои контакты, чтобы получить бесплатную консультацию по всем интересующим вас вопросам. Наш специалист перезвонит вам в самое ближайшее время.