Полипропилен –термопластичный полимер, обладает высокой прочностью, твердостью, теплоемкостью. Имеет отличную стойкость к кислотам ,щелочам, растворам , и другим агрессивным веществам.

Полипропилен получил широкую область применения в различных отраслях производства обеспечивая эффективность развития экономики и повышение конкурентоспособности получаемой продукции в отраслях за счет замены дорогостоящих материалов, снижения материалоемкости, формирования новых технологий переработки материалов, и создания новых технологических условий.

В производстве химически стойких емкостей имеются высокие требования к материалам. Нагревание материалов в процессе производства особенно в гальванике усиливает воздействие агрессивной среды на стенки емкости.

Традиционные материалы используемые в производстве химически стойких емкостей для агрессивных сред и гальванических ванн -нержавеющая сталь, стекло и др. материалы все чаще находят замену полипропиленом.

Изготовленные полипропиленовые емкости не подвержены воздействию коррозии, устойчивы в агрессивному воздействию щелочей ,кислот, даже при длительном хранении и эксплуатации данных емкостей.

Температура эксплуатации емкостей из полипропилена от ¬30 оС до +90оС

Наша компания имеет успешный опыт проектирования и изготовления химически стойких емкостей для хранения агрессивных жидкостей таких как кислоты, щелочи и др. веществ.

Варианты изготовления емкостей из полипропилена:

• Цилиндрическая емкость с конусным дном из полипропилена для хранения различных кислот, щелочей, и других агрессивных веществ.

Для оптимального стока агрессивных веществ изготавливаются емкости с конусным дном и могут оснащаться уровнем жидкости для контроля заполнения емкости.

• Гальванические линии и ванны из полипропилена

Полипропиленовые емкости для гальванического производства обеспечивают технологические процессы при рабочей температуре до +90оС.

• Футеровка химических реакторов с использованием полипропилена.

Полипропилен термостойкий материал имеющий антикоррозийные и химически стойкие свойства, подходящий для футеровки химических ректоров.


Новости компании

26.12.2014

Основные особенности при выборе емкости для хранения агрессивных растворов

При выборе емкости для хранения агрессивных веществ таких как (кислоты ,щелочи, реагенты, соли) необходимо учесть некоторые особенности...

11.11.2014

Преимущества выбора в пользу воздуховодов из пластиков

Полимерные воздуховоды изготовленные из полипропилена (РР),поливинилхлорида (PVC) завоевывают все более прочные позиции в сфере промышленного производства систем вентиляции и кондиционирования, постепенно вытесняя довольно не дешевые воздуховоды из металла.

23.10.2014

Применение полипропилена для изготовления химически стойких емкостей

Полипропилен –термопластичный полимер, обладает высокой прочностью, твердостью, теплоемкостью. Имеет отличную стойкость к кислотам ,щелочам, растворам , и другим агрессивным веществам.

Заказать звонок

Оставьте свои контакты, чтобы получить бесплатную консультацию по всем интересующим вас вопросам. Наш специалист перезвонит вам в самое ближайшее время.